miércoles, 12 de diciembre de 2012

Soles sorianos

La Guía Repsol 2013 de España y Portugal se ha presentado hoy con la expetación consiguiente sobre el reparto de soles a los restaurantes gastronómicos más importantes de la Península. Los tres establecimientos sorianos que ya lucían los soles Repsol los mantendrán en la famosa guía, al menos, hasta la próxima edición. Restaurante Baluarte, en la capital; Casa Vallecas, en Berlanga y Virrey Palafox, en El Burgo de Osma son los tres elegidos por la famosa publicación y distinguidos con un sol. Ningún restaurante de Castilla y León puede lucir aún la máxima clasificación: los tres soles. Sin embargo, algunos han pasado de uno a dos, como restaurante Maracaibo, en Segovia o el asador La Botica, en Matapozuelos (Valladolid). Los cocineros Ángel León (Aponiente, Cádiz), Jordi Cruz (Abac, Barcelona), Nandu Jubany (Can Jubany, Barcelona) y Juan Antonio Medina (Zalacaín, Madrid) lograron los tres soles, incorporándose así al cuadro de honor de unos galardones que ya distinguen con este reconocimiento a un total de 25 restaurantes.

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