miércoles, 12 de diciembre de 2012

Duruelo se apunta a las tapas

Cris-Cras, de restaurante Castroviejo, en Duruelo
Cris-Cras, una creación del restaurante Castroviejo de Duruelo, ha sido la tapa ganadora de las Primeras Jornadas de Tapas micológicas que se han celebrado en la localidad pinariega durante el puente de la Constitución. La iniciativa, en la que participaron siete establecimientos, ha resultado todo un éxito, a pesar de contar con un presupuesto ajustado. Los vecinos de Duruelo y de toda la zona de Pinares, tanto de Soria como de Burgos, se han volcado con esta jornada gastronómica, a los que se han unido los numerosos turistas que han visitado la comarca estos días, en su mayoría procedentes de Madrid. Los participantes debían probar las tapas y sellar un pasaporte en el que podían emitir su voto. Finalmente fue Cris-Cras la tapa ganadora, una tosta de Boletus, huevo de codorniz y crujiente, con puerro y zanahoria pochados, virutas de jamón, setas de cardo y cantarelus, con Boletus de patata; una creación muy elaborada que sorprendió por su sabor y por su crujiente textura. Desde Castroviejo se sirvieron más de 1.200 tapas, todo un récord. El establecimiento recibirá una placa conmemorativa y la acreditación de haber servido la tapa ganadora en las primeras jornadas celebradas. Una vecina de Duruelo y una de Madrid se hicieron con los premios sorteados entre los participantes, un fin de semana para dos personas y una cocina al vapor, respectivamente.
Estupenda iniciativa la de los restaurantes de Duruelo a la hora de organizar una jornada que aúna gastronomía, ocio y turismo. Enhorabuena y a por la segunda edición!
Cartel y pasaporte de las Jornadas



No hay comentarios:

Publicar un comentario