2012:
2010:
Lunes, 29 de octubre
AULA MAGNA TIRSO DE MOLINA
09:30h-10:00h
INAUGURACIÓN
DEMOSTRACIONES: AULA MAGNA TIRSO DE MOLINA
10:00h- 10:15h
|
INTERVENCIÓN ANDONI ADURIZ
|
ANDONI ADURIZ
|
MUGARITZ (Errentería-Guipúzcoa)
|
10:15h- 10:45h
|
OTOÑO EN EL SERBAL
|
Fernando Sainz de la Maza
|
El Serbal (Santander)
|
10:45h-11:15h
|
CANTABRIA-CASTILLA y LEÓN, LAZOS Y CONTRASTES
|
Ignacio Solana Pérez
|
Solana. (Ampuero-Cantabria)
|
11:15h-11:30h
|
RECONOCIMIENTO A LA
COMUNIDAD DE CANTABRIA. Entrega de Placa y Diploma al director General de
Turismo de Cantabria.
|
||
11:30h- 12:00h
|
EL MUNDO DULCE DE LAS SETAS
|
Elena Lucas Gonzalo
|
La Lobita (Navaleno, Soria)
|
12:00h-12:30
|
SENSACIONES: LA MICOLOGIA EN SU HABITAT
|
Pedro Mario y Óscar Pérez
|
El Ermitaño (Benavente, Zamora)
|
12:30h-13:00h
|
LAS SETAS EN LA COCINA DE “EL EMPALME”
|
Gloria
Lucía Martín
David Jiménez
|
El Empalme
(Rionegro del Puente, Zamora)
Jiménez (Majadahonda, Madrid)
|
13:00h-15:00h
COMIDA DEGUSTACIÓN
15:00h-16:00h
CONFERENCIAS: AULAS DEL CLAUSTRO
DE LA FUNDACIÓN DUQUES DE SORIA
AULA A
|
Dr. D. Tomas Girbes Juan
|
Catedrático de Nutricion y Bromatologia de la Universidad
de Valladolid
|
Setas y Trufas:
nutrición y dietética.
|
AULA B
|
Fernando Martínez
Peña
|
Jefe de Área de
Micología Forestal y Truficultura. Fundación CESEFOR. España.
|
La micología
sostenible, aspectos e producción, calidad, comercialización y fraudes en el
consumo de trufa.
|
|
Daniel Oliach Lesan
|
Responsable del Área de Defensa del Bosque del Centro
Tecnológico Forestal de Cataluña
|
|
|
Domingo Blanco Parmo
|
Profesor Titular de Nutrición y Bromatología de la
Universidad de Zaragoza
|
|
|
Miguel Segura Just
|
Federación nacional de Exportadores de Setas y Trufas
|
|
|
Carlos Carricajo
|
Biólogo y Truficultor en Soria
|
|
|
Víctor Martín
|
Cocinero Propietario Restaurante “El Trigo” en Valladolid
|
DEMOSTRACIONES: AULA MAGNA TIRSO DE MOLINA
16:15h-17:00h
|
“LA TIERRA” EL SABOR QUE NOS RODEA.
|
Mario Sandoval
|
Coque (Humanes, Madrid)
|
17:00h-17:30h
|
SETAS DE CULTIVO, BIENVENIDOS AL FUTURO
|
Julio Reoyo Hernández
|
Villena (Segovia)
|
DEBATE
ABIERTO: AULA MAGNA TIRSO DE MOLINA
17:30h-18:45h
|
SETAS VINOS Y CERVEZAS EN EL DESARROLLO DEL TURISMO
GASTRONÓMICO.
|
|
|
Manuel Colmenero Larriba
|
Director
de OCIO VITAL. Entretenimientos Gastronómicos (empresa de receptivo)
|
|
Gustavo Calvo
|
Empresario y Gerente de
“Señorita Malauva”
|
|
José Zapatero
|
Sumiller
y Gerente de Complejo Enoturístico en la Ribera del Duero
|
|
Marcos Sanz Benito
|
Creador de la Cerveza Caelia, primera cerveza artesana de
Soria.
|
|
Rafael García Santos
|
Periodista y crítico gastronómico:
“lomejordelagastronomia.com”
|
DEMOSTRACIONES AULA
MAGNA TIRSO DE MOLINA
18:45h-19:15h
|
LA MICOLOGÍA EN “COCINANDOS”
|
Yolanda
León
Juanjo Pérez
|
COCINANDOS (León)
|
|
|
|
|
MERCADO
DE CONTRATACIÓN: BIBLIOTECA DEL CLAUSTRO DE LA FUNDACIÓN
DUQUES DE SORIA
19:30 –
20:30 MERCADO DE CONTRATACIÓN
Martes, 30 de octubre
MERCADO
DE CONTRATACIÓN: BIBLIOTECA DEL CLAUSTRO DE LA FUNDACIÓN
DUQUES DE SORIA
09:00h-
10:00h MERCADO DE CONTRATACIÓN
DEMOSTRACIONES: AULA MAGNA TIRSO DE MOLINA
10:00h-10:15h
|
RECONOCIMIENTO A
MANUEL FAUNDEZ. Pionero y avanzado en la comercialización de productos
micológicos.
|
||
10:15h- 10:45h
|
CLÁSICOS Y MODERNOS DE LA COCINA SUECA DE LAS SETAS
|
Andreas
Lundh
Sebastian Gibrant
|
Estocolmo (Suecia)
|
10:45h-11:15h
|
MICOGASTRONOMÍA EN GREDOS
|
Julián Jiménez
|
La Galamperna (Nava del Barco, Ávila)
|
11:15h-11:45h
|
DE LAS MARCAS Y EL ADRIÁTICO A CASTILLA Y LEÓN CON TRUFAS
Y SETAS.
|
Fátima
Pérez de Andrés
Aurelio Damiani
|
Fátima
(Montealegre de Campos, Valladolid)
Trattoria Damiani e Rossi “La Pinetina” (Porto San
Giorgio-Fermo-Italia)
|
11:45h-12:15h
|
GASTROMICOLOGÍA EN EL BIERZO
|
Lydia Álvarez Marqués
|
Parador de Turismo Antonio Pereira (Villafranca del
Bierzo)
|
12:15h-12:45h
|
LA COCINA DEL HONGO BOGAVANTE (LOBSTER MUSHROOM) EN QUEBEC
|
Fred Chappuis
|
Fredélys chef à domicile (Quebec, Canadá)
|
12:45h-13:15h
|
INDIA, EL INCREIBLE SABOR DE LAS SETAS
|
Rajesh Kumar y Guillermo Torino
|
Pizzalal Fuzion India- Fundacion Infinitosol
|
13:15h-15:00h
COMIDA DEGUSTACIÓN
15:00h-16:00h
CONFERENCIAS: AULAS DEL CLAUSTRO
DE LA FUNDACIÓN DUQUES DE SORIA
AULA A
|
Mercedes Cantalapiedra
|
Presidenta
de la Asociación Española de Destinos para la Promoción del Turismo
Gastronómico.
Vicepresidenta de Saborea España
|
La promoción del
turismo gastronómico: el proyecto Saborea España
|
AULA B
|
Pablo de Frutos Madrazo
|
Director de la Escuela Universitaria de Estudios
Empresariales y del Trabajo. Universidad de Valladolid. Campus de Soria
|
Micoturismo en
Castilla y León en la última década
|
|
Sonia Esteban Laleona
|
Departamento de Economía Aplicada. Escuela Universitaria
de Estudios Empresariales y del Trabajo. Universidad de Valladolid. Campus de
Soria.
|
DEMOSTRACIONES: AULA MAGNA TIRSO DE MOLINA
16:00h-16:30h
|
CARPACCIOS, CORTES Y CURIOSIDADES CON JAMÓN Y SETAS
|
César Boal
Martín
Diego Hernández Palacios
|
La
Brasería de San Rafael (San Rafael, Segovia)
Maestro cortador Hernández Master Slicer S.L.
|
16:30h-17:00h
|
A COZINHA DOS COGUMELOS EM PORTUGAL
|
Andre Magalhaes
|
A Taberna da Rua das Flores (Lisboa-Portugal)
|
DEBATE
ABIERTO: AULA MAGNA TIRSO DE MOLINA
17:00h-18:00h
|
PRESCRIPCIÓN Y DIDÁCTICA DE LA MICOLOGÍA EN LA PROMOCIÓN DE SU
CONSUMO.
|
|
|
Enrique Fernández Villamor
|
Presidente
de FAMCAL (Federación de Asociaciones Micológicas de Castilla y León)
|
|
José Miguel Herrero Velasco
|
Subdirector General de
Estructura de la Cadena Alimentaria. MAGRAMA.
|
|
Gerardo Crespo
Sotillo:
|
Director Hotel Restaurante Ribera
del Duero. (Responsable establecimiento especializado unido a la marca
Gastromyas
|
|
Nieves Caballero
|
Periodista Gastronómica en “El Norte de Castilla”
|
|
Óscar Somoza
|
AZEHOS. Asociación Zamorana de Empresarios de Hostelería
|
|
Arturo Esteban
|
Director Técnico para Castilla y León de MYAS RC
|
DEMOSTRACIONES: AULA MAGNA TIRSO DE MOLINA
18:00h-18:45h
|
MICOcido maragato y pastelería con setas
|
Jesús
Prieto Serrano
Julián Arranz Ortega
|
Restaurante
Serrano
Pastelería Arranz
|
18:45h-19:15h
|
TÉCNICAS DE VANGUARDIA APLICADAS A LAS SETAS
|
Óscar García Marina
|
El Baluarte (Soria)
|
CLAUSURA
2010:
Programa Soria Gastronómica 2010
Lunes 18 de Octubre
Sergi Arola (Arola Gastro, Madrid)
'Conservación de las setas'
Joseán Martínez Alija (Rte. Guggenheim, Bilbao)
'Las setas en la cocina del Guggenheim'
Miguel Ángel de la Cruz (La Botica, Matapozuelos, Valladolid)
'Árboles, plantas y setas'
Eneko Atxa (Azurmendi, Larrabetzu, Vizcaya)
'Charcutería micológica'
Alfredo Russo (Dolce Stil Nuovo, Turin, Italia)
'Sabores del Piamonte'
Antonio González (El Rincón de Antonio, Zamora)
'Setas y lácteos: licuados y coagulaciones'
Denis Martin (Denis Martin, Vevey, Suiza)
'La memoria olfativa de los hongos'
Montse Estruch (El Cingle, Barcelona)
'Verduras, setas y flores'
Debate abierto, 'Vamos a setas'
Fátima Pérez Andrés (Rte. Fátima, Montealegre de Campos, Valladolid)
Carlos de Pablo (Casa Vallecas, Berlanga de Duero, Soria)
Pedro Mario Pérez (El Ermitaño, Benavente, León)
Mikel Zeberio , Periodista Gastronómico
'Mini cocina con setas'
Ly Leap (Indochin, Barcelona)
'Las setas en la cocina asiática'
Martes 19 de Octubre
Íñigo Lavado (Íñigo Lavado, Irún)
Rodrigo de la Calle (Rodrigo de la Calle, Aranjuez) y Santiago Orts
'Hongos y algas'
Jaume Drudis (Rte. Jaume Drudis, Barcelona)
'El unami en las setas'
María Luisa Banzo Amat (La cocina de Maria Luisa, Madrid)
'Setas, agua y aceite'
Patrick & Pascale Duler (Domaine de Saint-Gery, Lascabanes, Francia)
'Sabores del Périgord'
Santi Santamaría (Can Fabes, Sant Celoni, Barcelona)
'Las setas en Can Fabes'
Massimo Bottura (Osteria Francescana, Módena, Italia)
'Una patata a la espera de convertirse en trufa'
Quique Dacosta (Quique Dacosta, Denia, Alicante)
'Ilusionismo y magia en el mundo micológico'
Bo Bech (Bo Bech, Copenhague)
'Lógica'
Debate abierto, 'Setas y vinos'
Federico Oldenburg , Periodista Gastronómico
Carlos Gallego , Enólogo
Javier Jaime Gila , Sumiller
Pablo Martín , Presidente Nacional de Sumilleres
'Setas a baja temperatura'
Jesús Ramiro (Ramiro´s Valladolid)
'Técnicas de vanguardia aplicadas a las setas'
2008:
Lunes 27 de Octubre
'Setas liofilizadas, una nueva dimensión micológica', por Carlos de Pablo.
'Setas y hongos en la creación de un plato', por Quique Dacosta.
'Setas y hongos en la creación de un plato', por Quique Dacosta.
'Fluidos y velos crujientes con trufas negras', por Carmelo Bosque.
'Trufa de verano, potenciación de un hongo de perfil bajo', por Carme Ruscalleda.
'La utopía de la trufa blanca', por Carlos Cracco.
'Las setas en el Bulli', por Ferrán Adriá.
'Setas poco aprovechadas en la cocina', por Rafael Álvarez.
'Todas las setas son hongos pero...', por Manuel Martín.
'La trufa sueca', por Magnus Ek.
'Debate abierto: dialogando con las setas', en el que participan Gloria Lucía Martín, Elías Martín, Juan José López Biedma y Mikel Zeberio.
'Técnicas actuales para platos tradicionales', por Francis Paniego.
'Setas japonesas', por Yukihiko Shidara-Tan.
'Las otras setas', por Fátima Pérez.
'Las trufas negras, secretos y conocimiento', por Sergio Azagra.
'Trufa de verano, potenciación de un hongo de perfil bajo', por Carme Ruscalleda.
'La utopía de la trufa blanca', por Carlos Cracco.
'Las setas en el Bulli', por Ferrán Adriá.
'Setas poco aprovechadas en la cocina', por Rafael Álvarez.
'Todas las setas son hongos pero...', por Manuel Martín.
'La trufa sueca', por Magnus Ek.
'Debate abierto: dialogando con las setas', en el que participan Gloria Lucía Martín, Elías Martín, Juan José López Biedma y Mikel Zeberio.
'Técnicas actuales para platos tradicionales', por Francis Paniego.
'Setas japonesas', por Yukihiko Shidara-Tan.
Martes, 28 de Octubre
'Las trufas negras, secretos y conocimiento', por Sergio Azagra.
'Setas, sal y azúcar', por Joan Roca.
'La potencia sensorial de la trufa en el plato', por Salvatore Tassa.
'Utilización de setas frescas y secas', por Regis Marcon.
'¿Has dicho setas con chocolate?', por Fréderic Bau.
'Recursos micológicos, turismo y desarrollo local: Proyecto Myas', por Mercedes Molina.
'Secretos y peculiaridades gastronómicas de las colmenillas', por Fernando Palazón.
'Micotoxicología', por José de Uña.
'Setas, trufas y pasta', por Igles Corelli.
'Las setas: de guarnición a ingrediente estrella', por Miquel Márquez.
'Debate abierto: setas y vinos', con la participación de Santiago de Castro, Carlos Gallego, Pablo Martín y Juan Manuel Bellver.
'El cocinero recolector', por Aitor Basabé.
'Fundamentos reológicos de los hongos', por Carlos Cidón.
'La potencia sensorial de la trufa en el plato', por Salvatore Tassa.
'Utilización de setas frescas y secas', por Regis Marcon.
'¿Has dicho setas con chocolate?', por Fréderic Bau.
'Recursos micológicos, turismo y desarrollo local: Proyecto Myas', por Mercedes Molina.
'Secretos y peculiaridades gastronómicas de las colmenillas', por Fernando Palazón.
'Micotoxicología', por José de Uña.
'Setas, trufas y pasta', por Igles Corelli.
'Las setas: de guarnición a ingrediente estrella', por Miquel Márquez.
'Debate abierto: setas y vinos', con la participación de Santiago de Castro, Carlos Gallego, Pablo Martín y Juan Manuel Bellver.
'El cocinero recolector', por Aitor Basabé.
'Fundamentos reológicos de los hongos', por Carlos Cidón.
Ferrán Adría: El mejor cocinero del mundo.
No hay comentarios:
Publicar un comentario