viernes, 23 de noviembre de 2012

Las tapas también se comen con los ojos

Cremita de setas y zamburiñas, de Hotel Valonsadero. Asohtur.
A medida que la entrega de premios de la V Semana de la Tapa Micológica de Soria se acerca se van conociendo los galardones otorgados. Asohtur informa en esta ocasión de los establecimientos que han merecido el premio al mejor servicio de barra en la cita en la que han participado 45 bares y restaurantes de Soria y provincia. Un jurado seleccionado por el Centro Integrado de Formación Profesional La Merced ha sido el encargado de señalar a los finalistas de este año: Bar Restaurante La Chistera, Cafetería Tauro y Hotel Restaurante Valonsadero forman el trío de finalistas de este reconocimiento que está dotado con regalo y mención especial y que valora, entre otros criterios, el servicio de barra (uniformidad de los camareros, estado de la barra…) y la presentación visual de la tapa. Crocanti de setas, de La Chistera; Fungus de nuestra tierra, de Tauro y Cremita de setas y zamburiñas, de Valonsadero son las tapas con las que competían cada uno de los finalistas de esta categoría. En esta categoría, Tauro intentará revalidar el galardón que ya obtuvo en 2011. Por su parte, La Chistera acumula tres nominaciones ya que también se encuentra entre los finalistas de otros dos premios de este concurso, Mejor Tapa Micológica Popular y Mejor Tapa Micológica Mediterránea; mientras que Valonsadero repite como finalista en esta sección tras su candidatura en la edición del pasado año. Está claro que las tapas micológicas triunfan por su composición y sabor, pero también es importante servirlas bien para que entren por los ojos. El desenlace, el próximo 11 de diciembre.

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