Con las últimas lluvias y una temperatura generosa para esta época del año, las primeras setas han llegado a las cestas de los ansiosos aficionados que han salido en masa al bosque, especialmente en el Puente del Pilar. El inicio de la temporada micológica trae también consigo las primeras jornadas gastronómicas en torno a las setas y los hongos. Una de las primeras tiene ya lugar en Navaleno, en el restaurante La Lobita, que durante octubre y noviembre ofrede un menú degustación con un maridaje especial, el de la cerveza artesana Caelia:
MENÚ DEGUSTACIÓN
IX JORNADAS MICOLÓGICAS 2012
“Una lata de conserva diferente”
(maridaje: cerveza artesana soriana “Caelia”)
“El panini de setas”
“El rey y la reina”, mollejas de lechazo y ajoblanco micológico
De “aquí” y de “allá”: panceta soriana,
sphaguetti de arroz, setas....
Albóndigas de bacalao en jugo cremoso de boletus,
“angulas de monte”
y guiso de lactarius y otras setas...
El canelón de guiso meloso, seta de cardo,
foie y trigo de Castilla
Torrija caramelizada en sopa de mango,
mermelada de cantharellus, helado de seta-avellana
y espuma de choco-moscatel
*************
Agua Mineral “Solán de Cabras”
Viñas del Cámbrico DOP Sierra de Salamanca
Cafés Arábica Natural 100%
Infusiónes “Soria Natural”
Pan Artesano
PVP: 45.00€ + IVA
También del 2 al 11 de noviembre, uno de los establecimientos emblemáticos de la gastronomía soriana, el Virrey Palafox de El Burgo de Osma, participa en las Jornadas Gastronómicas Buscasetas con un menú degustación muy especial:
Snack
Queso de Cabra escabechado con Trompeta de los Muertos y Mermelada de pimiento verde.
Entrante
Ensalada de Capón Trufado con Espuma de Coliflor y Manzana Granny Smith de la finca de La Rasa.Primer plato
Risotto de Boletus Edulis y foieEl Pescado
Salmón Ligeramente Marinado a Baja Temperatura con Holandesa de Cantharellus.La carne
Ragout de Corzo con Chocolate Negro y Níscalos.El postre
Buscando Setas (tierra, hojas, helado de vainilla y mermelada de Trompeta de los Muertos).
Precio: 40€
No hay comentarios:
Publicar un comentario