lunes, 30 de julio de 2012

Soria, también

Imagen: www.duruelodelasierra.es
En Soria Gastronómica se han dado cita algunos de los mejores cocineros de España y del mundo; entre ellos no podía faltar la presencia de los profesionales sorianos, sobre todo cuando se habla de setas y cocina. Acostumbrados a contar cada temporada con productos micológicos de gran calidad, los restaurantes sorianos, y especialmente algunos chefs, han hecho de este tipo de cocina su santo y seña, contribuyendo a que Soria y cocina micológica se asocien inevitablemente. Muchos amantes de la buena mesa esperan cada año la llegada de la temporada de turno para degustar las delicias de menús micológicos basados en trufas, boletus o otras setas que se convierten en platos innovadores y sugerentes, llenos de sabor y esencias de los montes sorianos. Soria Gastronómica se ha convertido en un estupendo escaparate del saber hacer de los cocineros de la tierra. Carlos de Pablo, de Casa Vallecas en Berlanga; María Luisa Banzo, de La cocina de María Luisa en Madrid, y Óscar García, de restaurante Baluarte, en la capital soriana, participaron en la última edición del gran congreso gastronómico aportando su experiencia y mostrando nuevas técnicas en la cocina micológica. Es de esperar que en la edició de Soria Gastronómica que se celebrará en el mes de octubre también se cuente con los chefs sorianos, que tienen mucho que aportar, incluso ante los primeros espadas de las cocinas mundiales.

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