domingo, 8 de julio de 2012

No solo de setas...

Foto: Saborea Soria
Soria es indiscutible capital del Reino Fungi, pero no solo de setas se nutre la rica gastronomía soriana. Hay un producto por encima de todos que identifica a la cocina más popular y que desde hace unos meses cuenta con una marca de garantía que asegura su origen y autenticidad: el Torrezno de Soria nunca ha sido en esta tierra un trozo de panceta frita. Desde la extracción de la pieza del cerdo, hasta su aderezo y secado y, sobre todo, la forma de freírlo han sido fundamentales para obtener una marca distintiva de producto único, especial. Nadie se resiste a un bocado en su origen humilde que se convierte en un manjar crujiente y lleno de sabor. Después de diez años de intenso trabajo, la Marca Torrezno de Soria es una realidad gracias a doce empresas chacineras que conforman la Asociación de Fabricantes del Torrezno de Soria y la Cámara de Comercio e Industria, a las que se ha unido la Agrupación Soriana de Hostelería y Turismo (Asohtur) para promocionar este producto fuera de Soria. Setas, torreznos, mantequilla, miel... delicias del paladar que no puede dejar de probar si visita tierras sorianas.

https://twitter.com/TorreznodeSoria
http://www.camarasoria.com/boletin/torrezno/
http://www.saboreasoria.com/verReceta.aspx?receta=6

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