martes, 19 de junio de 2012

Expectativas

La crisis que todo lo arrasa dejó en vilo la celebración del Soria Gastronómica 2012. Después de dos exitosas ediciones y de la decisión de que fuera una cita cada dos años, era importante para la consolidación y futuro de esta iniciativa que no se suspendiera ni se aplazara. Hace unos meses que la Junta de Castilla y León aseguró la tercera edición para el mes de octubre de este año. Sin embargo, es fácil suponer que contará con un recorte en el presupuesto, aunque habrá que confiar en que se mantendrá la cantidad y calidad de los ponentes que acudirán a la capital soriana para compartir experiencias de alta cocina con productos micológicos. Si la primera edición contó con chefs de la talla de Ferrán Adriá, Juan Mari Arzak, Magnus Ek o Joan Roca, la segunda no desmereció en absoltuo, con la presencia de Santi Santamaría o Massimo Boturra, entre otros muchos primeros espadas de la cocina nacional e internacional. Por supuesto, en ambas citas no faltó la presencia de la cocina soriana, cada día más significativa en el tratamiento de setas y hongos, con María Luisa Banzo (La cocina de María Luisa, Madrid), Carlos de Pablo (Casa Vallecas, Berlanga de Duero) y Óscar García (Baluarte, en la capital soriana). Expectantes, por tanto, ante el 'cartel' de Soria Gastronómica 2012.

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