Asegura Óscar García Marina, de restaurante Baluarte, que este año han preparado el mejor menú de boletus que puede comerse hoy en España en relación calidad-precio. Y seguramente tenga razón, ya que le avalan años de experiencia, de trabajo, de investigación y de creación para obtener de los hongos y las setas lo mejor y llevarlo a un plato que rebosa creatividad. Este menú es una de las referencias gastronómicas más esperadas cada otoño y en esta ocasión desde Baluarte se han esforzado en aplicar nuevas técnicas, sin que los productos micológicos pierdan su esencia, para presentar un menú redondo, lleno de matices, en el que ningún plato se parece al anterior. Óscar García Marina se encargará hoy de cerrar el congreso Soria Gastronómica, y seguro que su intervención no deja indiferente a nadie.
Menú
Entretenimientos
Chorizo casero curado de mi pueblo
Jamón ibérico
Croquetas de boletus y jamón
Queso trufado con aceite de miel
Mejillones de roca con vermouth rojo
14 menú de boletus edulis
Cebiche de salmón, boletus y angulas de monte
Paisaje otoñal 2012
Hongos salteados con carpaccio de castañas
Huevos con hojas de otoño con sabor a setas
Patatas con níscalos y bacalao
Manitas de cerdo ibérico rellenas de verdura y hongos
Natillas de boletus
Tierra de chocolate al aroma de hongos
Placet blanco 2009/ La montesa crianza 2009
Bodegas Palacio Remondo
Precio por menú: 55 euros
www.baluarte.info
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