lunes, 29 de octubre de 2012

Creaciones sorianas. Parte III

Pasteles con mousse de hongos
La primera jornada de Soria Gastronómica fue el marco de presentación de dos nuevas creaciones sorianas que ayudarán a la provincia a seguir siendo referencia micológica. Se trata de un nuevo pan de hongos, elaborado la Asociación de Panaderos de Soria que ayer se degustó por primera vez y que se comercializará tras el congreso. La propuesta dulce llegó de la mano de la Asociación Soriana de Pasteleros Artesanos y se trata de un pastel con mousse de hongos. Ambos nuevos productos fueron presentados en la comida-degustación que ayer se sirvió en el claustro del Convento de la Merced, con otras propuestas de Grumer Catering con setas y hongos como ingredientes, como el Ferrero de foie y almendra, milhojas de pavo a la mostaza y boletus con muselina gratinada, vieira con sombrero de boletus, láminas de bacalao con pilpil de seta de San Jorge, cóctel de jamón con setas en suspensión, magret barbacoa con setas de cardo y otras delicias que finalizaron con un dulce de boletus y yemas de Almazán. Tampoco faltó el refrescante cardo rojo de Ágreda en ensalada. Un estupendo impáss mientras llega el plato fuerte del congreso: Mario Sandoval.

Nuevo pan de hongos


Fotografías: Caraba

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